보슬보슬 봄비인지, 부슬비인지 어제오늘 흐린날이였어요
그래도! 오늘 오전에 코스트코에서 장봐온 고기와, 몇일전 구매해둔 참나물을 활용하기로 했답니다.
버미큘라도 오늘은 열일했어요.
그래도! 오늘 오전에 코스트코에서 장봐온 고기와, 몇일전 구매해둔 참나물을 활용하기로 했답니다.
버미큘라도 오늘은 열일했어요.
<무수분요리 돼지수육준비>
수육용 덩어리 돼지고기,
양파 3개,
대파 2개,
조금의생강가루 또는 마늘
(알맹이 마늘이 없어서..생강가루를 조금넣었습니다)
1) 양파와 대파를 깨끗이 손질 후
숭덩숭덩~의식의 흐름데로 썰고
버미큘라냄비(사이즈: 22) 바닥에 깔고,
2) 손질된 덩어리 돼지고기를 올린 후
고기위에 대파를 올리고 뚜껑덮고
약한불로 50분 가량 익혀주었어요.
(생강가루는 후추뿌리듯 휙휙 뿌려줬어요)
<!!이 요리의 포인트는! 무쇠솥의 긴 시간? 이 만들어주는 맛있음! 이랍니다 그래서 여유있게 시간을 잡고 요리해주세요~^^!!>
50분정도 지난 후 고기가 잘 익었나~ 하며 확인차 열었는데!!
오모나!
야채에서 물이 이렇게 올라 보글보글 끓는 소리가 아주 맛있게 노래를 불렀답니다.
(사실 무수분 요리는 처음하는 새댁이라 너무 신기하더라구요
)
윤기 반질반질 육즙이 그데로 맛있게 익은고기를꺼내어
숭덩숭덩 썰어 맛있게 먹었어요.
주변에서 하시는 이야기 중 "장비빨 중요하다"고 하는데
버미큘라 고민하시는 분들이라면 절대 후회하지 않을실꺼에횻
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