본문 바로가기

건강하고 즐거운 우리집 밥상

참나물 무침 (참나물 겉절이)만들기

집밥하기를 나름 노력하는 결혼 1년차

몇일전 사놓고 잊었던 나물..
수육과 같이 향긋하게 먹으면 좋겠다! 
생각에 휘리릭 만들어봤어요.

<참나물무침 재료>
손질한 참나물 한봉지 (200그램)
액젓 1
집간장 1
매실액기스 1
다진마늘 1/2
설탕 1/2
깨 1
고춧가루 1
(저희집 고춧가루는 매워서 1했어요기호에 맞게 조절하면 될꺼 같아요)

저는 집간장과 매실액기스, 농사지은고춧가루는 시골에계시는 엄마님께서 만들어 주셔서 늘 
감사한 마음으로 얻어 먹고있어요~
저렇게 액체류스파우드파우치에 넣어 냉장 보관해서 사용하는데 무척 편리하네요

분량의 양념류를 넣고 섞어주어요

섞은 양념류에 손질한 참나물을넣고, 장갑을낀 손으로 슬쩍슬쩍 손에 힘을 빼고 양념을 묻혀줬어요.

(팍팍 문지르듯이 아니에요~)

간단히 완성한 향긋한 나물무침은 무수분 수육과 아주 맛있게 먹었답니💃💃

 

도움이 되셨다면❤ 공감과 덧글은
저에게 큰힘이 된답니다