집에 쌈장이 떨어졌네요! 사 오기는 귀찮았고 냉장고에 있는 식재료를 활용해서 간단히 쌈장을 만들어 봤습니다.
<쌈장 만들기준비>
집된장 2, 고추장 1, 마늘 다진 것 1 작은 숟가락, 양파 반개, 대파 뿌리부분 , 고춧가루 1작은숟가락
1. 분량의 재료를 손질하여 준비해보았습니다.
2. 재래된장 2 큰 숟가락, 고추장 1숟가락을 넣어요.
3. 다진 마늘, 고춧가루 1 작은 숟가락, 분량의 양파와 파뿌리 부분을 다져서 넣어 섞어줍니다.
4. 맛있어져라~ 맛있어져라~ 주문을 외우며 잘 섞어줍니다.
5. 용기에 옮겨 담은 후 맛있게 먹으면 된답니다.
양파와 파는 물이 생기기 때문에 금방 버무린 쌈장은 참 맛있게 잘 먹을 수 있었어요. 하지만, 오래 보관하며 드시고 싶을 때엔 야채와 함께 볶아서 사용하면 좋을 것 같은데, 저는 먹을 량만큼 만들어서 그때그때 먹는 게 더 좋은 거 같더라고요. 간단한 쌈장 만들기가 도움이 되셨으면 좋겠네요~
도움이 되셨으면 좋아요♥와
댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다.
'건강하고 즐거운 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
사소한 건강한 습관만들기: 집밥 무농약 8곡 잡곡밥 짓다! (2) | 2019.06.09 |
---|---|
봄나물, 산나물 무침 만드는 법 (1) | 2019.05.03 |
(무수분요리) 버미큘라 돼지고기 무수분수육 (4) | 2019.05.01 |
대파활용요리_ 고소하고 달달한 대파채 메밀파전 (0) | 2019.05.01 |
참나물 무침 (참나물 겉절이)만들기 (0) | 2019.04.27 |