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건강하고 즐거운 우리집 밥상

대파활용요리_ 고소하고 달달한 대파채 메밀파전

달달한 새우 대파메밀전이에요.

보통 파전을 만들 때 쪽파를 일부러 구입해서 만들어 먹잖아요. 전 집에 있는 대파를 활용하여 채를 썰어서 파전을 만들어 봤답니다만들고 난 후 느낀 결론은! 이젠 일부러 쪽파를 구입해서 만들지 않아도 되겠구나! 를 느낄 만큼 만족도가 높았던 파전이었답니다.

(대파로 만든 파전은 쪽파로 만든 파전과는 조금 다른 맛이긴 하지만 파 가 주는 달달함은 좀 더 느낄 수 있었어요.)

파전에 활용한 메밀가루를 첨부해봤어요, 여행지에서 직접 사온 농산물이라 기대가 됩니다.

<대파체 메밀 파전 재료 준비>

대파(큰 것 2대),

새우살 넉넉히 (기호량만큼 넣으시면 됩니다.)

메밀가루 2 (계량스푼 큰 스푼)

부침가루 1 (계량스푼 큰 스푼)

계란 1

1. 파 채칼을 활용해 파를 채 썰어줍니다.

싱싱하게 채썰어진 파 랍니다.

2. 새우살을 먹기 좋게 손질한 후 파채에 함께 넣어줍니다.

3. 분량의 부침 재료인 부침가루, 메밀가루를 넣고 물 4스푼을 넣어 섞어줍니다.

(시판용 부침가루에 간이 조금 되어있어서 별도로 간을 하지 않아도 괜찮았습니다.)

 

4. 잘 달궈진 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 평평히 편 후 준비한 계란을 풀어 반죽 위에 올린 후 노릇하게  맛있게 구워주시면 됩니다.

기분 탓인지 약간의 메밀가루가 들어가서인지 더 고소하단 기분을  느끼며 맛있게 먹었답니다. 다음엔 청양고추를 조금 넣어서 만들어 먹어봐야겠네요.

대파를 활용한 파전 만드는 레시피 잘 보셨나요? 대파를 활용해서도 충분히 맛있는 파전을 만들 수 있답니다.  

 

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