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건강하고 즐거운 우리집 밥상

(무수분요리) 버미큘라 돼지고기 무수분수육

보슬보슬 봄비인지, 부슬비인지 어제오늘 흐린날이였어요
그래도! 오늘 오전에 코스트코에서 장봐온 고기와, 몇일전 구매해둔 참나물을 활용하기로 했답니다.
버미큘라도 오늘은 열일했어요.

<무수분요리 돼지수육준비>

수육용 덩어리 돼지고기,
양파 3개,
대파 2개,
조금의생강가루 또는 마늘 

(알맹이 마늘이 없어서..생강가루를 조금넣었습니다)


1)  양파와 대파를 깨끗이 손질 후
숭덩숭덩~의식의 흐름데로 썰고
버미큘라냄비(사이즈: 22) 바닥에 깔고,


2) 손질된 덩어리 돼지고기를 올린 후
고기위에 대파를 올리고 뚜껑덮고
약한불로 50분 가량 익혀주었어요.
(생강가루는 후추뿌리듯 휙휙 뿌려줬어요)

 

<!!이 요리의 포인트는! 무쇠솥의 긴 시간? 이 만들어주는 맛있음! 이랍니다 그래서 여유있게 시간을 잡고 요리해주세요~^^!!>

50분정도 지난 후 고기가 잘 익었나~ 하며 확인차 열었는데!!


오모나!
야채에서 물이 이렇게 올라 보글보글 끓는 소리가 아주 맛있게 노래를 불렀답니다.

(사실 무수분 요리는 처음하는 새댁이라 너무 신기하더라구요

)

윤기 반질반질 육즙이 그데로 맛있게 익은고기를꺼내
숭덩숭덩 썰어 맛있게 먹었어요.


주변에서 하시는 이야기 중 "장비빨 중요하다"고 하는데

  버미큘라 고민하시는 분들이라면 절대 후회하지 않을실꺼에횻

 

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