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건강하고 즐거운 우리집 밥상

비건빵_ 흑임자 도넛 (쌀도넛)

비건빵_ 흑임자 도넛 (쌀도넛)



건강한 먹거리에 관심을 꾸준히 갖다 보니, 자연스레 건강한 먹거리를 활용한 간식을 만들어 봤습니다.

채식, 비건빵이라고 하면 음... 뭐지? 좀 생소해 할 수 있지만 요즘은 종종 비건빵류들을 판매하는 매장들이 하나둘씩 생겨나는거 같아요.

저도 관심을 가지고 알아보는 이 과정이 너무 재미있는 요즘입니다.


오늘 만든 흑임자 도넛은 밀가루를 사용 하지 않은 글루텐프리 흑임자 도넛입니다.

정제된 설탕을 사용하지 않고 유기농 원당을 사용하여 체내에 흡수되는 당의양을 조절해 보았습니다.

나의 입에 들어가는 간식마져 하나하나 무엇이 들어간지 알고 먹어서 인지 정말 믿고 든든히 먹었답니다.

쌀가루로 만든 도넛이라 커피와 같이 먹어도 든든하고 속이 편안했습니다

(건강한 재료로 만들어서 인지 부모님, 어린아이들 그리고 임산부들에게도 맛보이고 싶었던 도넛이였답니다^.^)


동물성 (버터, 우유, 계란, 생크림) 을 사용하지 않았습니다. 

정제된 밀가루를 사용하지 않습니다.

정제된 설탕을 사용하지 않습니다.

non GMO 를 지향하여 만들었습니다.